华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
显卡频道
七彩虹|蓝宝石|翔升|影驰|铭瑄
华强北首页>显卡频道>显卡评测>力量与美学结合 铭瑄翼系列显卡做工详评测
铭瑄显卡LOGO

铭瑄显卡官网

商科旗下的铭瑄品牌,始创于2002年,已具有10多年的品牌历史。作为知名的IT及消费数码类品牌,铭瑄秉着“专注品质,专注卓越”的品………[点击进入详情]

力量与美学结合 铭瑄翼系列显卡做工详评测

2011年10月06日09:22编辑:hqbpc出处:中关村在线评论

显卡市场异彩纷呈,在显示核心GPU发展进入3倍于摩尔定律的这几年间,我们感受到的是提升迅猛的画质,还有每一个显卡厂商在产品设计方面倾注的心血。2010年以来概念性显卡发展迅猛,无论是七彩虹iGame系列、索泰毁灭者系列还是影驰名人堂系列等等显卡都成为媒体关注热点。


铭瑄翼系列显卡(GTS450)

而进入2011年在显卡设计方面发力更多的则是通路厂商,镭风XStorm给我们带来的是大风扇和强悍供电体验;盈通游戏高手特别是海螺号显卡在散热器设计方面发挥前所未有;而进入8月我们获悉了又一家重要厂商铭瑄正在策划一款让行业和玩家都感到惊奇的产品——翼系列。

● 涡轮背吸式一体化

翼系列显卡作为铭瑄首发的超薄产品,其凝聚了铭瑄工程师多年的研发经验成果,采用了多项创新的设计与技术,致力打造具备超强散热性能的超薄显卡,为用户提供更多元化的产品选择。


铭瑄翼系列正面

与市场上的single slot显卡不同,为了解决超薄显卡散热效能低的诟病,翼系列显卡革命性提出“云散热”理念,在业内首创拥有专利技术的“涡轮背吸式一体化散热系统”,随之创造出搭载在翼系列上的黑洞散热器。


铭瑄翼系列背面

涡轮背吸式散热器突破传统,巧妙地将散热系统设计在显卡背面,吸风量比正面放置的风扇有效提升30%以上,显著提升整卡散热效能。


铭瑄翼系列显卡拆解


铭瑄翼系列显卡散热器特写

涡轮背吸式黑洞散热器采用涡轮风扇,反向进风,充分利用CPU周边广阔的冷风空间进行吸风,更贴近于机箱内部的散热风道,借助机箱风道形成合力。


翼系列显卡电脑合成拆解图片

通过上图我们可以看到翼系列的构成方式,首先是一个经过特殊设计的PCB,PCB在风道部分留出通路,同时所有元件排布都为风道做了特殊优化。散热器部分主要是铜管贯穿是散热器和10度倾斜的铝质鳍片,最引人瞩目的是显卡的反向风扇。

<Prev123Next>
网友评论